terça-feira, 3 de junho de 2008

Creme de Fava com hortelã








2,5 lts de agua
500 grs de favas descascadas
1 batata média
2 cebolas grandes
1 cubo de caldo Knorr de legumes
Hortelã


Na panela de pressão (de preferência) colocar a agua, as favas, as cebolas, a batata e o cubo da Knorr. Depois de ganhar pressão cose uns 25 minutos.
Logo que perca a pressão, ( dê um golpe na fava e retire a pele) , tipo tremoçofazer o puré com a varinha mágica e deitar um pouco de azeite e sal a gosto.

Esta sopa fica muito bem com, umas massinhas pequenas, poucas, ou só em creme.
Menos calorias - não colocar massas!!!

Quando der a sopa por concluida, juntar hortelã picadinha .
( pode substituir-se a hortelã pelos coentros)

Ter em atenção, que esta sopa engrossa um pouco depois de fria, mas não tem problema nenhm; de cada vez que aquecer basta juntar um pouco de agua a gosto.

4 comentários:

Crista disse...

Obrigada Anabela.
Vou fazer sim, já no próximo fim de semana. Vou usar favas congeladas e, como não gosto desses caldos concentrados vou Pôr um fio de azeite!!!
beijocas

Anabela disse...

Pois...eu postei a receita da minha sogra, tal como a provei!
Mas também, ao fazê-la poria o fiozinho de azeite ;)
Beijocas e depois quero saber o resultado da sopinha de menta :))

Jo disse...

Ai favas.......... Buhhhhhhhh

Anabela disse...

Pois...mas não sabe a favas....lol
Sabe a hortelã! :P