quarta-feira, 18 de junho de 2008

Sopinha de Chocolate ( feijão azuki)





1 almoçadeira de feijão azuki
4 cenouras
3 courgettes
1 couve flor
1 cebola grande
Azeite
Sal




Lave o feijão.

Demolhe , de um dia para o outro, o feijão azuki em 4 medidas iguais de água.
Coza o feijão na água do demolhe. Quando estiver quase cozido junte os restantes legumes cortados .
Tempere de sal e azeite.
Verifique a cozedura.
Transforme tudo em puré e voilà...

Bom apetite!

Para enriquecer o creme pode juntar-se umas massinhas integrais ou couve lombarda cortada em Juliana.

Sobre o feijão azuki:

O feijão azuki é de fácil digestão.

É originário do Japão, é uma leguminosa selvagem, pequena e vermelha. A sua introdução na Europa deu-se após o século XX, depois de ter sido levado pelos emigrantes japoneses para o Brasil. É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.

1 comentário:

São disse...

Vou experimentar!