terça-feira, 13 de maio de 2008

Bacalhau com Pimento

Ingredientes

6 pimento(s)
rosmaninho
1 kg bacalhau
2 cebola(s)
1 dente(s) de alho
farinha
azeite
azeitona(s) preta(s)

Preparação

Na véspera, ponha o bacalhau de molho.

Antes o por ao lume, corte-o em pedaços. Coza-o com bastante água. Depois de levantar fervura, deixe o bacalhau cozer durante 5 minutos.

Retire-o da água. Limpe-o das espinhas e peles. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas fininhas.

Coloque a cebola numa frigideira, junte um pouco de azeite e refogue-a. Quando estiver loura, junte o bacalhau e o dente de alho muito bem picado.

Tempere com pimenta e veja de está bem de sal. Tape e deixe cozer durante 15 minutos.

Entretanto, corte a base aos pimentos e limpe-os por dentro, mas mantendo-os inteiros.

Unte um tabuleiro de ir ao forno, com um pouco de azeite, e leve os pimentos a forno bem quente durante 15 minutos.

Enquanto os pimentos estão no forno, faça um puré com o preparado de bacalhau.

Retire os pimentos do forno e recheie-os com o puré de bacalhau. Por cima de cada pimento, deite um pouco de molho quente e sirva com azeitonas pretas e rosmaninho a decorar.

2 comentários:

Francis disse...

Ok, já percebi, apanhaste-o pelo estomago...assim é fácil pá.

Jo disse...

Francis:
Looooooooooooooool olha q nem por isso!